Bromatología

Arranca una serie de cursos gratuitos sobre manipulación de alimentos con certificación oficial
Están destinadas a trabajadores del sector gastronómico de Jesús María. Se dictarán una vez por mes en el ex IMEI. El primer curso será este sábado.

La Municipalidad de Jesús María retoma las capacitaciones presenciales en manipulación segura de alimentos, dirigidas a todas las personas que trabajan en la elaboración o venta de productos alimenticios dentro de la ciudad.
La formación, que es obligatoria para quienes elaboran o venden alimentos en Jesús María, otorga un carnet oficial con validez nacional por tres años.
La primera capacitación se dictará este sábado 10 de mayo, a las 9 horas, en la sede municipal ubicada en calle Almafuerte 451 (ex IMEI).
El curso está dirigido a personas con domicilio en la ciudad o que acrediten trabajo en algún local gastronómico local. Está orientado a cocineros, ayudantes de cocina, mozos, feriantes, vendedores ambulantes, transportistas y proveedores de alimentos.
El cronograma completo contempla fechas desde mayo hasta diciembre:
- 10 de mayo
- 14 de junio
- 12 de julio
- 9 de agosto
- 6 de septiembre
- 4 de octubre
- 1 de noviembre
- 13 de diciembre
Esta iniciativa, busca promover la seguridad alimentaria y garantizar buenas prácticas en la producción y comercialización de alimentos para los vecinos y turistas que visiten Jesús María.