Bromatología
Llevamos adelante tareas de control, fiscalización y certificación de factibilidad de los locales comerciales que involucren actividades gastronómicas. Brindamos capacitaciones para que obtengas el Carnet Nacional de Manipulador de alimentos.
Para garantizar que los alimentos que se producen y comercializan lleguen en condiciones a los vecinos, y de esta manera, cuidar su salud, llevamos adelante:
- Inspecciones a comercios del rubro gastronómico.
- Control de producciones eventuales.
- Control de eventos, ferias y fiestas populares.
- Asesoramiento para el desarrollo e instalación de comercios o industrias alimenticias.
- Asesoramiento para la inscripción de productos.
- Capacitaciones a instituciones privadas y públicas.
Trámites
Ingresá a la guía de trámites y seguí el paso a paso para gestionar:
Carnet de Manipulador Nacional de Alimentos
En el año 2021, adherimos al Código Alimentario Argentino, que obliga a las personas que manipulan alimentos a contar con el Carnet Nacional de Manipuladores Capacitados/as.
Destinado a: todas aquellas personas que en su actividad manipulan alimentos, mayores de 18 años que acrediten en su DNI domicilio en Jesús María o certificado de trabajo en la ciudad.
Tiene validez nacional y una vigencia de tres años.
¿Cómo obtenerlo?
Para obtener el carnet es necesario que realices la capacitación en manipulación de alimentos.
Contamos con dos modalidades para que elijas la que más se acomode a vos: virtual y presencial, ambas son gratuitas.
Virtual
La duración del curso es de una semana y su carga horaria aproximada es de 7 horas. Todo depende de la dedicación y la fijación de los contenidos de cada participante.
Las capacitaciones son brindadas por personal de Ciudadano Digital.
¡Elegí la fecha que más te quede cómoda para realizar el curso virtual!
Para la entrega del carnet, presentar el certificado de aprobación en la Oficina de Bromatología de 7 a 13 horas, en Almafuerte 451.
¡Inscribirme!Presencial
Las capacitaciones se dictan el primer sábado de cada mes
- Nido Costanera
Las inscripciones se realizan en las oficinas de Bromatología.
Para más información o consultas, comunicate con nosotros.
¡Escribinos!Si ves alguna situación irregular en la producción o comercialización de productos alimenticios, para cuidar la salud de todos, comunicate al teléfono: (03525) 15414545.
Pequeñas Unidades Productoras de Alimentos
Si estás comenzando con un emprendimiento gastronómico, te brindamos asesoramiento según tu rubro, de todo lo que necesitás para que tu negocio esté en condiciones.
Comunicate con nosotros al (03525) 15438612 y te acompañamos.
Contacto
Almafuerte 451, Jesús María.
Lunes a viernes de 7 a 13 hs.